孕妇最舒服的姿势与动作

来源:sohu编辑:时间:2006-02-09 07:17:33

  倚靠

  身体慵懒时,如果您倚靠在什么东西上,不仅会感到十分舒服,而且还可以安心地放松自己。不论是站姿还是坐姿,您都可以倚靠在墙壁、家具上等。这样,常常因势倚靠,对您的分娩大有益处。

  另外,更受欢迎的是依靠在丈夫身上。
 
 
 
这样不仅很舒服,而且心理上也会得到安慰,鼓起分娩的勇气。丈夫也应该主动轻扶妻子的背部,给妻子以更多的关怀。

  趴姿

  曲膝趴下的姿势也是十分舒服的,这样胎儿就会离开脊柱,从而缓解腰痛,并使腹部肌肉得到锻炼。另外,这一姿势对分娩也极有好处。不过,平常一般不用这一姿势,所以还需要逐渐习惯。例如擦地板时,可以采用这一姿势进行练习。

  俯卧

  腹部变重时,仰卧会变得很累,睡觉时应侧卧,采取下图所示的俯卧也会很舒服。孕晚期和分娩时,如果无论怎么躺都很痛苦,采取俯卧姿势就会好受了多了。

\