宫腔镜手术后要注意事项是什么

来源:编辑:xiaoliang时间:2011-07-14 14:29:49

 

  宫腔镜手术是目前治疗女性妇科疾病的重要方法,宫腹腔镜技术具有诊断和治疗的双重作用,在密闭的宫腔、腹腔内,医师可以直视监视屏幕进行诊断和手术操作,从而大大减少了手术风险性。但北京三甲专家说宫腔镜手术后注意事项是非常重要的,因为这是治疗成败的关键。

  在接受了宫腔镜手术以后,需要休息三周。妇科传统的开腹手术,破坏了妇女机体的完整性,对今后的生活质量可能产生一定影响。为了避免开腹,保留子宫,仅破坏并摧毁病灶的手术,宫腔镜微创手术就相应出现了。宫腔镜是一项新的、微创性妇科诊疗技术,可用于诊断、治疗和随访子宫腔内病变。

  宫腔镜手术要注意以下4点:

  1、宫腔镜一般在月经干净后3-7天进行手术合适。

  2、术后1周来院取病理结果并就诊。月经后或术前3天禁止性生活。术前可适当憋尿,便于术中B超监护。

  3、术前检查:传染病检查(乙肝表面抗原、HIV、HCV、RPR),小肝功、肾功、心电图、血尿常规、凝血四项,白带常规。

  4、宫腔镜电切术后2个月内可有少量阴道出血,第3个月才是正常来月经。

  以上是针对“宫腔镜手术后要注意事项是什么”的相关介绍。更多关于“宫腔镜手术”相关问题详情,可以点击专家在线,或QQ咨询专家,您会得到满意的答复!