北京三甲医院怎么样?如何治疗常见的妇科炎症

来源:华夏健康网编辑:admin时间:2011-04-28 13:05:44

       如何治疗常见的妇科炎症,这是很多女性都关注的问题。女性由于其特殊的生理结构很容易受到各种妇科炎症的侵袭,受到各种妇科炎症的困扰。患有妇科炎症后女性生活极其痛苦,因此如何治疗常见的妇科炎症是她们迫切想要知道的,针对如何治疗常见的妇科炎症,北京三甲医院妇科专家就具体来谈一谈如何治疗常见的妇科炎症。

  北京三甲医院怎么样?妇科炎症都有哪些

  北京三甲医院怎么样?妇科炎症是女性的常见疾病,主要是指女性生殖器官的炎症,女性的多种器官都可以发生急性和慢性炎症,具体包括女性外阴炎阴道炎宫颈炎盆腔炎。支原体、衣原体感染,只要没有症状,支原体阳性只是它在人体内正常寄居,这是正常的,不必担心。从病原学来说,支原体的致病能力弱于很多其它病原体,所以当真的出现炎症而且检查出支原体阳性时,首先要考虑有无其它病原体。因为往往是其它病原体导致身体炎症后,身体局部抗病能力下降,才继发支原体感染的。此时,支原体只是“过客”。

  北京三甲医院怎么样?如何治疗常见的妇科炎症

  常见的妇科炎症包括尿道炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎等,针对这样的妇科炎症,该如何治疗需要根据患者的具体病情采取治疗。

  1、盆腔炎的治疗:

  盆腔炎全身症状不明显,有时候有低烧、精神不振、周身不适、失眠,下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛、月经不调等等。治疗上采用中医疗法,慢性盆腔炎以湿热型居多,治则以清热利湿,活血化瘀为主。物理疗法原理是温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。

  2、宫颈炎的治疗:

  北京三甲医院怎么样?宫颈炎症是女性常见的妇科炎症之一,宫颈炎分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,慢性宫颈炎多由急性宫颈炎未治,或治疗不很好转变而来。在治疗上采用中西结合治疗效果更好,除此以外物理治疗也是不错的,物理治疗的原理是指通过激光、电灼、微波等物理治疗仪将宫颈病变的上皮破坏,使之坏死、脱落,新生的鳞状上皮再重新覆盖有病变的部位,使宫颈转为光滑。

  3、阴道炎的治疗:

  北京三甲医院怎么样?阴道炎常伴有外阴异常瘙痒,时有灼痛感,阴道分泌物增多,有些许异味等典型症状。一般治疗、改变阴道酸碱度、阴道上药和菌群换置阴道炎。一般治疗主要是日常保健;念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用;使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效;根据抗生素药物的副作用。

  4、尿道炎的治疗:

  女子尿道和膀胱容易充血、肿胀,当出汗多、饮水少时,尿液减少而且浓,不能及时将入侵的细菌冲洗出去,增加了细菌感染机会。急性尿道炎采用抗生素与化学药物联合应用,疗效较好。