在北京盆腔炎怎么诊断

来源:编辑:admin时间:2015-01-07 19:47:38

  在北京盆腔炎怎么诊断? 盆腔炎在妇科疾病当中很常见,现在患病的女性越来越多,那么患上盆腔炎该怎么诊断呢?现在我们请北京航空466医院专家给出解答。

 

  【怎么进行盆腔炎的鉴别诊断呢】

  一、诊断标准

  根据病史、症状、体征常可作出诊断,此外还须作一些必要的化验,如血尿常规、血沉、子宫颈分泌物培养及药物敏感试验;体温高达39℃以上时,作血培养及药敏试验,结合B超、CT检查,必要时作后穹窿穿刺,如抽出脓液即可确诊。

  二、鉴别诊断

  1、盆腔结缔组织炎:需与输卵管积脓及输卵管卵巢脓肿;阔韧带肿瘤、宫颈癌晚期等鉴别。

  2、盆腔腹膜炎:需与急性阑尾炎穿孔或肠穿孔、卵巢肿瘤蒂扭转或破裂、异位妊娠破裂、结核性腹膜炎、卵巢恶性肿瘤等鉴别。

  3、盆腔脓肿:需与盆腔积血、阑尾脓肿等鉴别。

  三、额外检查:

  1、实验室检查:①白细胞总数及中性粒细胞数增高。②血沉增快。③高热时应作血培养,宫颈分泌物培养及药物敏感试验。

  2、后穹窿穿刺:在脓肿形成时,如抽出脓液即可确诊。

  【患上盆腔炎要早诊早治】

  盆腔炎反复难治的原因一是“拖”,二是“乱”。其中“拖”就是大多数女性因私处患病羞于启齿而忍着、拖着,久而久之,炎症进一步感染扩大到整个生殖系统,变成顽固性疾病。而“乱”就是疾病乱投医,没有对症下药,结果只能暂时缓解症状,无法医治病根,使治疗不很好,易犯病。因此,专家提醒,女性朋友一旦得了盆腔炎,必须及时到正规的医院接受检查和治疗,早诊断、早治疗。

  【温馨提示】在北京盆腔炎怎么诊断?专家提示患病要及早到医院接受治疗,以免病情发展给你造成更严重的伤害。如有需要可以通过以下方式和专家沟通。