北京专家教你,女性月经不调怎么调理

来源:北京466医院编辑:时间:2010-11-01 16:20:24

    北京专家教你,女性月经不调怎么调理?月经不调包括月经经期及周期不规律,经量异常,生理期间身体不适等。那么月经不调怎么调理呢?就这个问题,我们请北京466医院专家为大家做详细的介绍。

    专家介绍,女性月经不调怎么调理

    1.注意营养:多吃些营养丰富、容易消化的食物, 以利于营养物质的补充,多饮水、多吃蔬菜,可以保持大便通畅,这样可专业调理女性的自身健康。

<<<<<<专家免费在线咨询<<<<<<

    2.由于女性在月经期会损失一部分血液,因此要多补充一些含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富 营养,可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物,从而可缓解月经不调的病症。

    3.注意保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,这也是月经不调的一种调理方法,部分女性在经期容易出现下腹发胀、腰酸 、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等症状,这只是精神紧张的表现。

    4.注意卫生,预防感染,特别要注意外生殖器的卫生清洁,同时月经期比较不能房事,注意保暖,避免寒冷刺 激、避免过劳等,都可从一定程度上调理自身的健康。

    北京专家温馨提示:女性朋友在日常生活中要注意调养,经期前和经期间要较好护理,做到经期安全度过,避免月经不调的出现。

     以上是北京466医院专家对“女性月经不调怎么调理”做的详细介绍,更多关于月经不调的治疗、治疗费用、预防保健、注意事项等相关问题详情点击下面 专家一对一的解答,您会得到满意的答复。