月经不调需要做检查吗

来源:编辑:Xiaozhang时间:2012-11-09 17:04:35

 

  月经不调是很多女性经常碰到的常见问题,然而很多女性都没有将它当回事。妇科指出,月经不调并非小问题,要及早到医院进行检查。那么,月经不调需要做检查吗?下面,让我们听听妇科专家是怎么说的。

  【月经不调需要做检查吗】

  一般的情况下,月经不调又称之为月经失调或月经紊乱,主要的就是表现为月经周期或是出血量的异常,再或者是月经前、经期时候的腹痛以及全身症状。造成月经不调的原因非常的多,如,许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌失调、宫外孕、生殖道感染、肿瘤、多囊卵巢等都会有可能的导致月经不调。不过,也并不是所有的月经不调都是由疾病所引发的,如,情绪的不稳定、心理压力果大等原因也会造成月经不调。推荐阅读:女性应该如何才能避免月经不调呢? 

 【月经不调的检查项目】

  1、B超检查主要就是反映子宫卵巢及盆腔情况,进而排除许多妇科疾病导致的月经不调的可能性。

  2、卵巢功能检查:主要包括子宫内膜的活检,阴道脱落细胞的检查,宫颈黏液结晶的检查,血清E2、P的测定,基础体温测定等。

  3、垂体功能检查:主要包括直接测定血LH、FSH水平以及PRL的水平,垂体的兴奋试验都可以检查月经不调。

  4、月经不调的检查还有蝶鞍CT的检查,主要就是了解有无垂体腺瘤的存在。

  5、染色体的检查。

  【推荐技术:高频磁波疗法】

  高频磁波疗法治疗妇科炎症效果显著,该技术能专业抑制细菌的繁殖和生长、改变局部血液循环、改善局部营养和代谢、促进病理产物的吸收和消散,促进组织的再生和修复,操作简单、安全,易于掌握,病人易接受。

  高频磁波疗法的优势:

  ■技术成熟、只杀病菌:对妇科炎症治疗专业率极高,是目前非常专业的治疗手段之一。

  ■不伤肌体、无痛无创:治疗过程中无创伤、无痛苦、无流血,是真正意义上的无损伤绿色疗法。

  ■高效快速、治疗确切:高频电磁波能够快速杀灭病菌,一次治疗症状就能得到明显减轻。

  ■治疗全面、避免盲区:在不破坏女性生殖道内环境的情况下,快速杀灭女性阴道内各种有害致病菌,避免出现治疗盲区。

  ■安全无毒、功效快速:高频电磁波均衡稳定、治疗过程无二次污染,无任何毒副作用,不破坏阴道内正常酸碱平衡。

  【温馨提示】月经不调是需要的检查的,但如果是偶尔一次月经不调那么是不需要进行检查可能是女性心情不好或者其他原因导致。如果一个女性长期月经不调那么就需要到医院去检查了,很多妇科疾病的初期症状就是月经不调。