月经稀少是什么原因

来源:编辑:wlfzb1时间:2012-11-14 17:05:52

  月经稀少是什么原因?女性朋友要爱护自己的身体,不要让疾病影响我们的生活,这样才能更好的处理工作和家庭,可是很多女性都伴有月经稀少的影响,正常人每次月经的总量在50-60毫升之间,如果月经周期正常,一次月经血量少于10毫升或少到连两层纸都湿不透,就算月经稀少。下面就详细的介绍一下。

  【造成月经稀少的原因】

  1、异物残存在阴道或子宫中:异物残存在子宫中会造成子宫内膜的刺激,因此对月经混乱、又配有节育器的女性,可能要考虑将避孕器取出,看是否会恢复正常。推荐阅读:月经稀少是什么原因

  2、情绪异常:月经是由卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成,卵巢分泌激素又受脑垂体和下丘脑释放激素的影响,所以无论是卵巢、脑垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

  3、肥胖:肥胖的女性可能会发生经期不准。体重的增加会造成人体内的内分泌失调,从而影响女性排卵和月经。

  4、荷尔蒙失调:这是最常见的子宫出血的原因,尤其是在青少年及更年期的女性,因为荷尔蒙失调所导致无排卵性的出血,所以造成初经或快停经时,月经呈现混乱的情形。

  【推荐技术-高频磁波疗法】

  高频磁波疗法治疗妇科炎症效果显著,该技术能专业抑制细菌的繁殖和生长、改变局部血液循环、改善局部营养和代谢、促进病理产物的吸收和消散,促进组织的再生和修复,操作简单、安全,易于掌握,病人易接受。

  【温馨提示】以上就是关于造成月经稀少的原因的介绍,希望能对您有所帮助。月经不调是女性常见的疾病之一,对女性的健康有一定伤害,所以女性朋友一旦发现身体出现以上任何症状,一定要及时到正规医院进行治疗。