女性月经量少是什么原因呢?

来源:编辑:xiaowu时间:2012-12-15 14:03:56

  女性月经量少是什么原因呢?月经量少是指女性的月经周期大都正常,但是经血量较少,有的时候点滴即净,也有的是女性的月经天数很少,三两天便没有了,这也往往会导致女性的月经量变少。下面我们来听北京466医院的专家来解说一下女性月经量少的原因吧。

  女性月经量少是什么原因呢?

  月经是女性身体发育成熟的重要标志之一,大多数女性的月经周期、月经颜色、月经量都是正常的。但是,如果成熟女性出现了月经量少的情况,则不排除是因为某些妇科疾病所引起的,也可能是内分泌失调所导致的。

  一般来说,正常的身体健康的成年女性,在正常的情况下,一次月经的出血量大致为60毫升左右,如果每次月经的出血量少于30毫升则为月经过少,如果每次月经的出血量超过80毫升则为月经过多。

  引发女性月经量少是什么原因呢?很多,常见的原因包括多囊卵巢综合征、卵巢早衰妇科疾病,会引发女性月经量少,甚至会造成闭经;女性曾经多次进行人流及刮宫造成女性的子宫内膜受损,引发女性的宫腔粘连,造成月经量少;精神压力过大,心情极度压抑、生活过度劳累、晚上睡眠不足、饮食结构不合理等造成女性的内分泌出现紊乱及失调,对月经造成影响,出现月经量少;女性挑食、偏食,节食减肥等往往会造成女性的身体营养不均衡,营养元素匮乏,从而导致月经量变少等,这些都会引发女性的月经量变少。

  那么,月经量少怎么办呢?

  1、要避免身体受寒凉袭击。女性在月经期间要注意身体避免接触凉水,避免进食寒凉的食物,不要洗冷水澡;要注意保持良好的生活规律,早睡早起,不要熬夜、避免过度劳累,经期减少运动量;

  2、女性在经期要注意多吃富含铁的食物,因为铁元素是生成血液的必要元素,如果女性身体缺铁,就会导致贫血,引起女性月经量少;女性在经期过后,要注意适当的多吃滋补性的食物;

  3、要注意适量的进行运动,特别是对于长时间久坐不动的白领女性,长时间久坐也会引发女性月经量少;注意保持乐观的心态,注意缓解自身的压力,避免情绪波动过大等,这些都有助于女性缓解月经量少。

  【温馨提示】:针对“女性月经量少是什么原因呢?的问题已经做了大概的介绍,也针对此种疾病做了一些防范措施。如果您还想了解的更细一些,可以到北京466医院找专家具体的咨询一下或者做一下检查。