有这四大原因就会让你的月经推迟

来源:编辑:xiaowu时间:2012-12-27 13:56:14

  女性的月经是一种正常的生理表现,是女性每个月必来的家伙,而且时间上也很规律。但是,也有不是遵循这个规律的,这就是属于月经不正常的了。月经的推迟一次倒也算是正常,但是如果常此下去,您的月经就是不正常了。那么,您就该注意了。首先,我们想治好月经,就要把原因弄清。其中有四中情况发生,您的月经是肯定会推迟的。接下来,我们请北京466医院的专家为大家做具体的介绍。

  (一) 血虚

  月经:延后,量少,色淡,质稀

  全身:面色萎黄或苍白无华,头晕眼花,心悸失眠,甚则小腹隐痛,绵绵不止而喜欢按揉,唇舌淡,苔薄白。

  (二)肾虚

  月经:经期后延,经量少而质薄,经色黑或黯淡。

  全身:腰骶酸痛,夜尿多,白带多,质稀色淡,或有头晕耳鸣,舌质淡,苔薄白。

  (三)血寒

  这种寒分外感得实寒和先天体质引起的虚寒。

  实寒:外感寒邪或过食寒凉,伤了阳气而造成的

  月经:经期后延,量少,色黯红有块。

  全身:小腹冷痛,得热减轻,或面色青白,畏寒肢冷,舌苔白。

  虚寒:先天阳气不足,阴寒内盛。

  月经:经期延后,量少,色淡红,质地稀无块。

  全身:小腹隐痛,喜温喜暖,腰酸无力,小便清长,大便稀溏,舌淡,苔白。

  (四)气郁 情志所伤

  月经:月经延后,经量偏少,色正常或黯红有块,排出不畅。

  以上四种情况就会导致月经推迟,如果女性在日常的生活当中发现这个问题,建议到医院进行详细的检查,避免情况恶化,引起其他的炎症。

  【温馨提示】:以上就是北京466医院的专家关于血虚,肾虚,血寒,气郁这四种情况导致了月经的推迟的具体内容,希望可以帮到您一些忙。如果女性朋友的月经不正常,较好到医院去看看。北京466医院祝您身体健康愉快!